Региональный ситуационный центр УФНС России по г. Севастополю принимает заявки от бизнеса
Опубликовано: 11.03.2022

Об этом шла речь на очередном вебинаре Управления, который состоялся на электронной площадке «Мой бизнес» 11 марта 2022 года.

Руководитель УФНС России по г. Севастополю А.Н. Могила отметил, что Региональный ситуационный центр организован для того, чтобы в оперативном порядке получать от налогоплательщиков обращения и предложения о внесении изменений в законодательство, связанное с рисками возникновения социально-экономических проблем в регионе из-за недружественных действий отдельных государств и складывающейся экономической ситуацией в стране. Вся информация будет проанализирована и направлена в Федеральный ситуационный центр ФНС России для оценки и выработки предложений по мерам поддержки бизнеса и граждан.

Руководитель региональной налоговой службы отметил, что для оперативного обмена информацией с ситуационным центром Управления созданы телефоны горячих линий: по вопросам налогообложения: 77-01-93; по вопросам урегулирования задолженности и банкротства: 77-01-35; по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 77-01-91.

Направить свои предложения можно непосредственно через линейку сервисов «Личный кабинет», а также на официальный адрес электронной почты УФНС России по г. Севастополю: r9200@tax.gov.ru.

В ходе вебинара были рассмотрены изменения в действующее законодательство. Начальник отдела камерального контроля М.В. Черничкина отметила, что в пакете первоочередных мер по поддержке бизнеса уделено внимание Федеральному закону от 29.11.2014 года № 377 – ФЗ “О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя”. Суть изменений заключается в расширении перечня возможных участников свободной экономической зоны. Если ранее резидентом СЭЗ могли стать только юридические лица и индивидуальные предприниматели, место регистрации которых находится непосредственно в Республике Крым и Севастополе, то с учетом изменений, внесенных Федеральным законом № 46–ФЗ, такой статус может получить филиал в Крыму или Севастополе, даже в случае, если сама организация, зарегистрирована в любом ином регионе Российской Федерации.

Перед слушателями выступил также заместитель начальника отдела проектного управления долгом и урегулирования задолженности физических лиц УФНС России по г. Севастополю А.А. Яковлев, который рассказал о механизмах предоставления отсрочки (рассрочки) по налогам и страховым взносам для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Он отметил, что с целью принятия решений, направленных на сохранение бизнеса, будут применяться все предусмотренные законодательством процедуры.