Урегулировать задолженность по налогам можно разными способами
Опубликовано: 25.03.2022

С начала года жители Севастополя урегулировали задолженность по имущественным налогам на сумму более 27 миллионов рублей.

Уточним, что, начиная с 2021 года для удобства налогоплательщиков, учет всех начислений налогов и их оплаты осуществляется только в одном налоговом органе региона, где гражданин официально зарегистрирован. Например, если гражданин официально прописан в Севастополе и имеет имущество (земельные участки, квартиры, прочее недвижимое имущество) в другом регионе Российской Федерации, то, начиная с 2021 года для удобства такого гражданина, учет, как начислений, так и оплаты этих начислений, проводится в налоговой службе Севастополя, т.е. по месту его прописки.

Благодаря наличию большого количества доступных для налогоплательщиков способов связи с УФНС России по г. Севастополю, любой гражданин может, не выходя из дома решить имеющиеся вопросы по урегулированию своей задолженности, такие как:

– узнать источник и срок возникновения долга, наличие переплат по налогам;

– проверить правильность начислений по сформированному долгу; при наличии оснований, предпринять меры по уменьшению имеющегося долга;

– обсудить возможность получения отсрочки (рассрочки) платежа;

– получить платежный документ для уплаты долга, а также задать все имеющиеся вопросы и получить квалифицированные ответы, касающиеся отдельно взятой ситуации каждого должника.

Также узнать свою задолженность можно на сайте ФНС России через сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», через Единый портал государственных и муниципальных услуг, получить в отделении Многофункционального центра, обратившись с заявлением о получении справки.

Напомним, что можно  обратиться непосредственно в УФНС России по г. Севастополю можно по любому удобному адресу: ул. Пролетарская, 24; ул. Кулакова, 37; ул. Героев Севастополя, 74; либо по телефонам: 77-01-11, 77-01-42, +7 (978) 980-92-91.