Севастопольским владельцам недвижимости выгодно самостоятельно зарегистрировать своё право
Опубликовано: 04.07.2022

В Управлении Федеральной налоговой службы по городу Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю А.Н. Могила, заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя А.Н. Парикин и представители иных заинтересованных структур Правительства города Севастополя.
В рамках рабочей группы обсуждались вопросы организации работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и формированию перечня объектов недвижимого имущества на 2023 год, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, а также темпы наполнения государственного адресного реестра.
Уточним, что в соответствии с нормами федерального законодательства установлен особый порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Нововведениями предусмотрено, что с 29 июля 2021 года мероприятия по выявлению правообладателей таких объектов осуществляет Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя. Впоследствии Департаментом готовится проект решения о выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости для включения в реестр.
«Мы рекомендуем владельцам имущества во избежание в дальнейшем спорных ситуаций при регистрации прав на объекты недвижимости самостоятельно обращаться в регистрирующий орган через Многофункциональный центр для закрепления своего права на это имущество», – подчеркнул А.Н. Могила.
Узнать о регистрации прав на имущество каждый налогоплательщик может самостоятельно. Для этого необходимо запросить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков или на официальном сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».