Михаил Развожаев обсудил с депутатами Совета Андреевского МО перспективы развития Андреевского муниципалитета
Опубликовано: 09.09.2020

Михаил Развожаев обсудил с депутатами Совета Андреевского муниципального округа перспективы развития территории муниципального образования. Вопросы касались газоснабжения, водоснабжения, канализации, благоустройства и реконструкции социальных объектов.

«По всем вопросам понятно как двигаться. В Андреевке газ уже есть – надо довести его до каждого дома. Дал сегодня несколько поручений, чтобы последняя миля была реализована за счет нашего ГУПа, а люди должны заплатить только за разводку внутри своего участка. Это правильный подход, и президент об этом говорит», – отметил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Острый вопрос – дефицит воды в поселке Солнечном. «Нужно будет смотреть дебет скважин, если его можно увеличить – соответственно планировать строительство водовода», – подчеркнул врио Губернатора города.

Также Михаил Развожаев будет ходатайствовать о включении ремонта местного клуба в ФЦП.

«Проект уже готов, пока его нет в ФЦП, но будем смотреть, как включить. Он живой, там есть коллективы, нужно привести в порядок», – сказал врио Губернатора города.

В целом Михаил Развожаев высоко оценил работу руководства муниципалитета. «Делается все очень качественно, очень хорошо – используются все современные технологии. Парк совершенно очаровательный сделан за достаточно небольшие средства, которые выделяются муниципалитетам на содержание. Прекрасные дорожки, прекрасное освещение. Есть куда стремиться по поводу пляжа. Но если сравнивать с Любимовкой, то пляж на высоком уровне сделан.

В Андреевке, что касается полномочий, переданных муниципалитету – моя оценка – «пятерка», – подчеркнул врио Губернатора Севастополя.