День неизвестного солдата в Андреевке
Опубликовано: 04.12.2020

Сегодня особенный для всей России день, сегодня вся страна чтит память ушедших на фронт и не вернувшихся солдат Великой Отечественной, тех, чьи имена исчезли под завалами взорванных окопов, пропали глубинах воронок от смертоносных бомб, затерялись в тысячах братских могил.

Сегодня, спустя 75 лет, мы вновь и вновь обращаем свои взгляды в прошлое, вновь и вновь взываем к памяти.

Третье декабря – не случайно выбранная дата. Третьего декабря 1966 года в ознаменование 25-летия разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе к стенам Кремля. В 1967 году был открыт Мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» и зажжен Вечный огонь.

Но Вечный огонь и память о безымянных солдатах самой кровавой войны горит и в каждом сердце каждого гражданина России. Третьего декабря мы приходим ко всем памятным знакам, чтобы почтить память героев, отдавших свои жизни за нашу счастливую и мирную жизнь.

На митинг, посвященный Дню неизвестного солдата, пришли разные люди. Школьники, пенсионеры, представители общественности, сотрудники учреждений, представители администрации муниципального образования.

С призывом хранить память и беречь мир обратился к присутствующим глава внутригородского муниципального образования Андреевского муниципального округа, исполняющий полномочия председателя Совета, Глава местной администрации Павел Николаевич Сысуев. Его поддержала в своем выступлении Председатель профсоюзной организации ООО «Качинский+» Елена Викторовна Карпенко.

Почетные гости митинга первыми возложили цветы к горельефу, установленному в дань памяти односельчанам, павшим на полях сражений в Великой Отечественной войне. Следом за ними почтили память воинов ВОВ и всех неизвестных солдат школьники, участники волонтерского объединения “Наш дом” и жители Андреевки.

Задохнулись канонады,
В мире тишина,
На большой земле однажды
Кончилась война.
Будем жить, встречать рассветы,
Верить и любить.
Только не забыть бы это,
Не забыть бы это,
Войны нельзя забыть!