Опасность – заброшенные и строящиеся строения
Опубликовано: 01.02.2021

Заброшенные места, строящиеся здания привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, что и поднимает к ним интерес, но эти места так же таят в себе скрытые угрозы в связи с своей аварийностью, травмоопасностью. В них происходит много несчастных случаев.

Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах действительно угрожает жизни и здоровью. Недостроенные пролеты, проломы, трещины, обвисание штукатурки и проводов могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся и заброшенных строениях.

Так 24 января 2021 года в заброшенном строении на территории села Орловка (г. Севастополь) 15-летний подросток погиб в следствии падения бетонной плиты, еще двое получили травмы.

Очень важно вовремя обратить внимание на нахождение детей в опасных местах. Убедитесь, что знаете, где проводит время ваш ребенок, особенно, если живете рядом с недостроенными или заброшенными зданиями.

Несмотря на то, что у заброшенных зданий имеются собственники, зачастую преодолеть заграждение – довольно просто. Помимо прочего, в таких местах собираются люди с асоциальным поведением, неформальные группировки. Такие укромные заброшенные места часто используются для употребления спиртных напитков, психотропных и наркотических средств.

Уважаемые жители с. Андреевка и п. Солнечный!

Если вам известно об объектах незавершенного строительства находящихся на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя – Андреевского муниципального округа, которые могут нести угрозу для жизни и здоровья граждан, просим сообщить по электронной почте ma_andrmo@mail.ru или по телефонам (8692) 73-31-70, (8692) 73-35-15.

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Убедительно просим вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях.

Позаботьтесь, чтобы ваш ребенок умел сказать «нет» людям, которые хотят втянуть его в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).

Опасные механизмы, строительные конструкции, котлованы, строительные материалы, ветхость кровель, балок – могут стоить жизни и здоровья!

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК!

Не подходить на близкое расстояние к опасному объекту. Существует вepoятнocть oбpушeния элeмeнтoв кoнcтpукции coopужeния.

Нельзя заходить на опаный объект, даже если вы можете попасть туда легко и беспрепятственно.

Всегда проявлять ocтopoжнocть и внимaниe к тoму, чтo нaxoдитcя cвepxу: cвиcaющиe c пoтoлкa элeмeнты oбcтaнoвки пoтepявший пpoчнocть пoтoлoк или eгo чacти oпopы и пoдпopки.

Всегда проявлять ocтopoжнocть и внимaниe к тoму, чтo нaxoдитcя cнизу: пpoгнивший пoл нeнaдёжныe лecтницы, oпopныe cкoбы тopчaщиe ocтaтки cиcтeм, тpубы, штыpи лужи ямы.

Никогда не подходить к краям опасного объекта. Любое дуновение ветра, смещение камешка или кирпичика может заставить вас потерять равновесие и упасть.

Не входить в затопленные помещения и не проходить рядом с проводами. Сточные коллекторы и подземные реки опасны при вероятности любых осадков. Следует допускать возможность прорыва трубопроводов или аварийных сбросов. Объект может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен. Нужно учитывать возможность наличия индуктивной связи электролиний, проявления блуждающих токов.

Ничего не трогать и не перемещать обломки. Перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на вас.

ПОМНИТЕ! Пoльзoвaтьcя oгнём нa зaбpoшeнныx oбъeктax зaпpeщeнo. Гopючиe вeщecтвa в зaмкнутыx пoмeщeнияx мoгут cкaпливaтьcя в видe плёнoк нa пoвepxнocтяx.

Памятка “Заброшенные здания несут опасность!”

ПЕРЕЧЕНЬ
недостроенных и заброшенных строений, сооружений и конструкций на территории Андреевского муниципального округа

п. Солнечный:

1. Разрушенные строения территории Гидроузла (поворот на п. Солнечный с трассы 67К-12);
2. Разрушенное здание котельной (п. Солнечный на въезде в населенный пункт);
3. Разрушенная здание бывшей бани (п. Солнечный в районе гаражей по ул. Ветвистая);
4. Недостроенное здание банно-прачечного комбината (п. Солнечный, в районе врачебной амбулатории по ул. Андреевская);
5. Разрушенное здание магазина (п. Солнечный по ул. Андреевская)

с. Андреевка:

1. Здание магазина (с. Андреевка, ул. Центральная, 14);
2. Недостроенный комплекс (с. Андреевка, ул. Морская, 2а);
3. Недостроенное здание (с. Андреевка, ул. Усадебная, 27);
4. Разрушенные здания на территории технической позиции площадки № 48 (территория бывшей воинской части ВМС Украины)