Важная информация по газификации
Опубликовано: 11.08.2021

В целях реализации Послания Президента Российской Федерации к Федеральному собранию Российской Федерации в части догазификации частных домовладений граждан в газифицированных населенных пунктах города Севастополя без привлечения их средств (в том числе в населенных пунктах Андреевского муниципального округа), а также в целях обеспечения единого сбора данных по догазификации населенных пунктов города Севастополя с последующей передачей данных в Минэнерго России, ГУП “Севастопольгаз” осуществляет сбор данных, необходимых для заполнения формы Пообъектного плана-графика по догазификации.

Целью мероприятия по догазификации является создание благоприятных условий для проживания граждан посредством подключения к сетям газораспределения принядлежащих им домовладений без привлечения их средств. Мероприятия Осуществляются в границах ранее газифицированных населенных пунктов и подразумевает проектирование и строительство сетей газораспределения от действующих газопроводов до границ земельных участков.

Догазификация – осуществление подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, принадлежащего физическим лицам, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, с учетом выполения мероприятий в рамках такого подключения (технологического присоединения) до границ земельных участков без взимания средств с физического лица при условии, что в населенном пункте, в котором располагается домовладение физического лица проложены газораспределительные сети.

Для возможности корректного и полного заполнения формы Пообъектного плана-графика по догазификации частных домовладений, расположенных в населенных пунктах: п. Солнечный, с. Андреевка в соответствии с письмом ГУПС «Севастопольгаз», местная администрация Андреевского муниципального округа осуществляет мероприятия по сбору данных от физических лиц, имеющих желание газифицировать природным газом принадлежащее им жилые дома, не подключенные к сетям газораспределения, с обязательным указанием адреса домовладения (улица, номер домовладения) и планируемых сроков проведения догазификации (год, месяц).

Данную информацию можно предоставить по адресу: с. Андреевка, ул. Центральная, 22 (2 этаж, каб. № 1) или сообщить по телефонам: 73-31-70, 73-32-62, 73-35-15