Заканчивается год. Напоминаем об уплате страховых взносов не позднее 31 декабря.
Опубликовано: 23.11.2020

Индивидуальные предприниматели являются страхователями себя, что обязывает их уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

Обязанность по представлению отчетности в части такой уплаты Налоговым кодексом для них не установлена. Однако неведение предпринимательской деятельности не освобождает их от обязанности уплаты страховых взносов в фиксированном размере.

Предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за периоды, указанные в пунктах 1, 3, 6 – 8 части 1 статьи 12 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ “О страховых пенсиях”:
– прохождения военной службы;
– ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
– ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет;
– проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
– проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, постоянные представительства РФ, торговые представительства РФ в иностранных государствах.

Исходя из этого предприниматели, которые в 2020 году, не зависимо от того вели ли они предпринимательскую деятельность или нет, должны уплатить за этот год страховые взносы в фиксированном размере.

Срок уплаты фиксированного платежа за 2020 г. – не позднее 31.12.2020. Вы можете уплатить взносы частями в течение года или единовременно.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о задолженности можно в интернет – сервисе ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации).

  • Berita teknologi
  • Inovasi teknologi
  • Aplikasi membantu
  • Review gadget
  • Inovasi teknologi Review gadget Aplikasi membantu Berita teknologi Review Gadget Berita teknologi Inovasi teknologi